Tag

, , , ,

Oggi una ricetta “al volo” perché voglio dedicarmi alle figlie che sono venute a trovarmi. Questo è il dolce che ho preparato per la cena di ieri sera, semplice e veloce ma molto buono.

Immagine

per la pasta
gr 300 di farina

gr 100 di burro

gr 130 di zucchero

1 uovo

1 stecca di vaniglia

per il ripieno
gr 400 ricotta

1 uovo

gr 80 di zucchero

gr 50 di mandorle tritate

1 pacco di amaretti

Impastare la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero e la vaniglia. Si formerà un composto granuloso; spargere metà dose sul fondo della tortiera leggermente imburrata.
Mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le mandorle tritate e gli amaretti sbriciolati. Versare nella tortiera e coprire con la pasta rimasta.

Immagine
Infornare a 180°per 35-40 minuti.

Immagine

In abbinamento un Albana dolce.

Annunci