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La prima volta che ho fatto questa pasta è perché ho voluto provare a riciclare i pomodorini gratinati; ne avevo fatti veramente troppi, quindi ho deciso di aggiungerli a una pasta condita con salsa di pomodoro. Sono piaciuti talmente tanto che adesso ogni volta che preparo i pomodorini gratinati devo farne in abbondanza per poterli riciclare il giorno dopo.

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Ingredienti

gr 300 di pappardelle o altra pasta
1/2 kg pomodorini ciliegino
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
salsa di pomodoro
olio extra vergine
prezzemolo
basilico
origano
sale pepe

Mescolare il pangrattato, parmigiano, prezzemolo e basilico tritati, origano,sale,pepe. Preparare la salsa di pomodoro.

Dopo aver lavato i pomodorini tagliarli a metà, disporli in una pirofila e cospargerli con il composto di pangrattato. Versare un velo d’olio e mettere in forno a 220° per 20 minuti circa.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla bene e condirla con la salsa di pomodoro,distribuirla nei piatti e adagiare i pomodorini. A piacere cospargere ancora parmigiano.

In abbinamento uno Chardonnay

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