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Come abbiamo già detto diverse volte, gli gnocchi si possono fare in diversi modi: con le patate, i più classici, con le verdure, con la farina e acqua, con la ricotta con o senza spinaci. Oggi la mia ricetta è a base di gnocchi di ricotta con crema di spinaci.

Gli stessi si possono fare anche solo conditi con burro fuso e salvia, cosparsi di ricotta affumicata.

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Ingredienti

per 4 persone

gr. 300 ricotta preferibilmente romana

1 uovo

gr.50 parmigiano

2 cucchiai di farina

noce moscata

per la crema di spinaci

gr 300 di spinaci

2 cucchiai di panna

per il condimento

burro

salvia

parmigiano

semi di papavero

Cuocere gli spinaci in pochissima acqua, scolarli, strizzarli bene  e frullarli; rimettere la crema ottenuta sul fuoco e aggiungere la panna, sale e una macinata di pepe.

Mescolare la ricotta con il resto degli ingredienti per fare gli gnocchi; raccogliere un po’ di impasto e formare delle palline non troppo grandi, passarle nella farina e quindi immergerle in acqua bollente.

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Quando vengono a galla lasciar cuocere ancora un paio di minuti. Versare qualche cucchiaio di crema nei piatti e  adagiare  gli gnocchi scolati bene, irrorarli con burro fuso e salvia, una bella manciata di parmigiano e a piacere semi di papavero.

In abbinamento uno Chardonnay

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