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Penso sia giusto, ogni tanto dar spazio anche alle verdure preparate in modo molto semplice.

Amo molto tutte le verdure e amo farle in diversi modi, cotte, crude, al forno, in “tecia”; a pranzo spesso faccio una bella terrina di insalata con il tonno o i gamberetti o con la frutta.

In inverno consumo molte verdure della famiglia dei broccoli perché oltre a piacermi molto contengono anche una sostanza antitumorale naturale. La ricetta di oggi è semplicissima e può costituire un buon contorno anche per uno stinco di maiale o un arrosto ma anche come secondo piatto dopo una buona minestra.

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Ingredienti

gr 300 di broccoletti di Bruxelles

gr 100 di prosciutto cotto(fetta intera)

olio extra vergine di oliva

Eliminare la parte inferiore dei broccoletti e le prime foglie. Lavarli e lessarli in acqua salata, scolarli bene e metterli in un tegame dove avrete rosolato il prosciutto tagliato a dadini in poco olio.

Cuocere per cinque minuti.

In abbinamento un Traminer aromatico

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