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Penso che un ingrediente da tenere sempre in casa siano le patate; ti risolvono spesso una cena anche improvvisa, per questo a casa non mancano mai; il più delle volte sono quelle di Godia, un paesino vicino a Udine famosa, appunto, per le patate adatte a diverse preparazioni in particolare gli gnocchi.

Basta un po’ di fantasia ed ecco pronto un piatto semplice, abbastanza veloce e soprattutto “sfizioso”.

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Ingredienti

2 patate

2 zucchine

caciocavallo

salamino piccante

parmigiano

olio extra vergine di oliva

origano

sale,pepe

Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili, disporle sulla placca da forno, salarle,peparle, cospargerle di origano e irrorarle con poco olio. Infornarle per circa 8 minuti a 180°. Lessare le patate e tagliarle a  fette.

Ungere con l’olio una pirofila, disporre uno strato di patate, salare, uno di caciocavallo a fette o altro formaggio, uno di salamino piccante, continuare con uno strato di zucchine, cospargere di parmigiano e terminare con le patate e una generosa dose di parmigiano; irrorare con poco olio.

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Infornare a 200° per circa 15-20 minuti

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In abbinamento un Pinot grigio.

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