Tag

, , , ,

Stavo cercando ispirazione per qualche ricetta dalle mie raccolte, ne ho tantissime sparse nei vari angoli della casa, librerie, mensole in cucina, cassetti, quando ho trovato questa ricetta  scritta da mia mamma ma come spesso accadeva senza indicazione del tempo di cottura e temperatura del forno,  a dire il vero anche senza nome, ho capito che si trattava di torta di mele dagli ingredienti.

Potevo non provarla? L’unica cosa che mi mancava era il  burro allora ho pensato di sostituirlo con l’olio di semi come indicato da una ricetta che mi ha dato la mia amica Giulia.

Immagine

Ingredienti

gr 250 di farina 00

3 uova intere

gr 120 di zucchero

gr 80 di olio di semi

3 mele

poco latte

mezza bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

Sbattere le uova,aggiungere lo zucchero e l’olio, mescolare bene quindi unire la farina setacciata,il lievito e la buccia grattugiata del limone, in ultimo le mele tagliate a pezzi; se il composto dovesse presentarsi troppo solido unire il latte. Versare in una tortiera imburrata e infarinata, cospargere la superficie di zucchero semolato e infornare a 180° per circa 35 minuti. Eseguire sempre la prova stecchino.

Immagine

Questa torta è ottima consumata a colazione o nel pomeriggio con una tazza di tè ma se volete abbinare un vino vi consiglio un Ramandolo