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Questo piatto l’ho visto fare da mia mamma; un giorno,tanti anni fa, mi ha chiamata al telefono per dirmi che si era preparata una “pasta con i fiocchi”; quando mi ha detto gli ingredienti ero rimasta un po’ perplessa ma il giorno che me l’ha  fatta assaggiare ho capito il suo entusiasmo. E’ una pasta molto semplice, veloce, dal sapore equilibrato, una di quelle paste che quando finisci un piatto ne vorresti un altro; per me che amo il porro è così.

Ingredienti

gr 320 di pennette
1-2 porri
gr 100 di  pancetta
sale, pepe nero
olio extra vergine di oliva
parmigiano

Lessare la pasta.
In un tegame stufare con poco olio i porri tagliati a rondelle.Farli solo appassire,aggiungere eventualmente acqua.
In un tegamino a parte rosolare la pancetta  tagliata a cubetti o listerelle. Quando sarà bella croccante unirla ai porri.
Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame e farla saltare per un minuto con i porri. Distribuire abbondante parmigiano e una generosa macinata di pepe fresco.

Immagine

In abbinamento con questo piatto propongo un Riesling Renano o del Collio goriziano

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