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Il pesce spada,come il tonno, si presta ad essere preparato in diversi modi.

Tempo fa ho presentato due modi per prepararlo crudo con una marinatura al limone ed una al mandarino; lo si può fare in modo più classico alla siciliana con capperi e olive. Qualche giorno fa ho preparato un ragù, ma fatto a modo mio.

Ingredienti

gr 300 di pesce spada

mezzo avocado

pangrattato

maggiorana

prezzemolo tritato

un cucchiaio di mandorle tritate

olio extra vergine di oliva

vino bianco secco

sale,pepe

Tagliare il pesce a piccoli dadini e rosolarlo in un tegame con poco olio. Bagnare con il vino e farlo evaporare, unire il prezzemolo e le mandorle tritate;salare e pepare.

In un altro tegame tostare, in qualche cucchiaio di olio, il pangrattato con un trito di foglie di maggiorana. Tagliare a piccoli dadini l’avocado.

Lessare gli spaghetti e versarli nel tegame con  il pesce.

Far in modo che questi assorbano bene il sugo. Servire con una spolverata di pangrattato,qualche dadino di avocado;versare un velo di olio e macinare pepe fresco

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Per abbinare il vino andiamo in Sicilia dove il pesce spada la fa da padrone. Un Inzolia della zona DOC Sciacca o un Grillo: due vini che accompagnano bene i piatti a base di pesce.

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