Tag

, , , ,

Amo molto i piatti a base di verdure e quelli con i porri in particolare perchè si prestano a diverse preparazioni.

Ottime le minestre, i risotti,  la pasta e  le vellutate, ma al forno avvolti in una fetta di prosciutto o di pancetta sono una prelibatezza.

Image

Ingredienti

1- 2 porri a testa(meglio se piccoli)

gr 150 di prosciutto crudo o pancetta

parmigiano

sale,pepe

per la besciamella

gr 30 di farina

gr 30 di burro

ge 300 di latte

noce moscata

sale

Preparare la besciamella: sciogliere il burro con la farina; aggiungere poco alla volta il latte caldo continuando a mescolare. Quando ha raggiunto la giusta cremosità toglierla dal fuoco e aggiungere sale e noce moscata.

Togliere le prime foglie ai porri; lessarli tenendoli al dente, scolarli bene e asciugarli. Dividerli in due tronchetti e avvolgerli con una fetta di prosciutto o con la pancetta.

Image

Imburrare una pirofila e adagiare i porri. Coprirli con la besciamella(non troppa) e  cospargere di parmigiano.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

In abbinamento un fresco Muller Thurgau

Annunci