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Le cozze ripiene le ho provate quest’estate in Versilia. Per festeggiare il mio compleanno ci siamo recati in un ristorante sul Lungomare di Marina di Massa. Naturalmente cena a base di pesce(forse si sarà capito che lo amo molto).

Nell’antipasto caldo c’erano anche le cozze; onestamente fatte così non le avevo mai mangiate. Ho cercato di carpire gli ingredienti ma per avere maggiori certezze ho chiesto se mi davano la ricetta. Naturalmente, mi hanno  semplicemente elencato gli ingredienti.

Ho provato a equilibrare le dosi  e mi sembra di esserci  riuscita.

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Ingredienti

kg 1 di cozze

10 fette di pancarré

4 filetti di acciuga

3 pomodori maturi

1 spicchio di aglio

prezzemolo

vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Pulire  e lavare le cozze come già spiegato nella ricetta delle cozze allo zafferano.Tenerle in acqua fredda per diverse ore.

Metterle in un tegame largo e farle aprire; versare poco vino.

In un altro tegame soffriggere l’aglio e le acciughe.Unire i pomodori tagliati a piccoli dadini e il prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto quindi aggiungere il pane frullato, sale, pepe.

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Lasciare le cozze nel guscio e riempirle con un po’ di impasto. Disporle in una pirofila, irrorarle con un po’ di olio e infornare per circa 15 minuti a 200°.

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Servirle calde.

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In abbinamento consiglio una Ribolla gialla.