Tag

, , , , ,

Durante le feste, purtroppo o per fortuna avremo tutta una serie di cene e pranzi (oltre  a quelli canonici) con parenti e amici. La nostra linea sarà messa a dura prova. Allora cerchiamo durante ” le pause” di mangiare qualcosa di più leggero, come minestre o vellutate.

Io amo molto i ceci e con questi oltre alla minestra preparo anche la crema che accompagno con crostini o quenelle di gelato al parmigiano o al gorgonzola.

Tengo sempre in casa,oltre ai legumi secchi anche quelli in scatola perchè di sera mi piace scaldarmi con le minestre.

Immagine

Ingredienti

1 cucchiaio di carote tritate

1 cucchiaio di cipolla tritata

1 cucchiaio di sedano tritato

gr 300 di ceci in scatola

2 patate medie

3 foglie di salvia

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

gr 100 di gorgonzola al mascarpone

Soffriggere le verdure in poco olio.

Unire i ceci,le patate tagliate a dadi, la salvia e coprire con acqua calda. Cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare.

Frullare i ceci .

A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di panna.
Preparare le quenelle (se vogliamo fare una crema più leggera le evitiamo): mescolare il gorgonzola per ammorbidirlo; con l’aiuto di due cucchiaini formare le quenelle e adagiarle sulla crema. Cospargere, a piacere, semi di sesamo neri.

Questa crema può anche essere servita come antipasto in bicchierini.

In abbinamento uno Chardonnay.

Annunci