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Sono dell’idea che il pesce, qualunque esso sia, non vada elaborato troppo.  Con alcune ricette, però, ho dovuto ricredermi.

Quella che presento oggi ne è un esempio. Mai avrei pensato di farcire dei filetti di branzino con salmone fresco e affumicato.

Come si dice….provare per credere.

Ingredienti

1 branzino grande o 2 piccoli

1 trancio di salmone fresco

gr 50 di salmone affumicato

1 cucchiaio di aneto

gr 30 di panna fresca

olio extra vergine di oliva

vino bianco secco

sale,pepe

Sfilettare il branzino o chiedere al pescivendolo di farlo per voi.

Rosolare il trancio di salmone in poco olio; bagnare con il vino e far evaporare. Cuocere per circa 20 minuti; salare e pepare.

Togliere il salmone e tenere il sugo nel tegame. Frullarlo insieme a quello affumicato, unire la panna  e l’aneto, sale,pepe.

Distribuire la farcia su un filetto di branzino, ricoprire con l’altro e pressare un po’ per far aderire  bene.

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Dividere il trancio in 4 parti e metterle nella padella dove avete cotto il salmone.

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Cuocere per circa 7-8 minuti. Servire caldo.

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In abbinamento un Pinot Grigio.

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