Sono dell’idea che il pesce, qualunque esso sia, non vada elaborato troppo. Con alcune ricette, però, ho dovuto ricredermi.
Quella che presento oggi ne è un esempio. Mai avrei pensato di farcire dei filetti di branzino con salmone fresco e affumicato.
Come si dice….provare per credere.
Ingredienti
1 branzino grande o 2 piccoli
1 trancio di salmone fresco
gr 50 di salmone affumicato
1 cucchiaio di aneto
gr 30 di panna fresca
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco
sale,pepe
Sfilettare il branzino o chiedere al pescivendolo di farlo per voi.
Rosolare il trancio di salmone in poco olio; bagnare con il vino e far evaporare. Cuocere per circa 20 minuti; salare e pepare.
Togliere il salmone e tenere il sugo nel tegame. Frullarlo insieme a quello affumicato, unire la panna e l’aneto, sale,pepe.
Distribuire la farcia su un filetto di branzino, ricoprire con l’altro e pressare un po’ per far aderire bene.
Dividere il trancio in 4 parti e metterle nella padella dove avete cotto il salmone.
Cuocere per circa 7-8 minuti. Servire caldo.
In abbinamento un Pinot Grigio.
Ma che meraviglia!! copio anche questa, sono idee ottime per queste feste.
Bea
Anche io sono della stessa scuola di pensiero.
Ma dopo aver visto questa ricetta, posso fare eccezioni!!!
E’ una ricetta che ho pensato potesse andare bene proprio per le feste di fine anno. E’ buona,buona.
prova e poi mi sai dire.