Tag

, , ,

Domenica dedicata alla preparazione dei biscotti da regalare agli amici e soprattutto da portare a scuola per il mercatino della solidarietà che si terrà venerdì 13. Verranno raccolti fondi per aiutare i bambini di  Haiti, del Burkina Faso e per la costruzione di due scuole in Bolivia.

Amo fare i biscotti perché si espande per tutta la casa un profumo di cannella, arancia, semi di anice; è davvero un peccato che non possa arrivare fino a voi. Mi piacerebbe poterli fare insieme ai miei figli ma purtroppo non vivono a Udine. Anna vive a Parma, Francesca studia a Bologna e Andrea è cittadino del mondo;lavora ad Haiti ma sta anche portando avanti il progetto per la costruzione delle scuole in Bolivia dove verranno accolti i “bambini di strada” che in quei Paesi purtroppo sono numerosi.

Image

Ingredienti

gr 250 di farina 00

gr 200 di nocciole

gr 150 di zucchero

gr 100 di burro

8 gocce di estratto di vaniglia

4 cucchiai di latte

mezzo cucchiaino di lievito

1 uovo

Impastare la farina con le nocciole tritate,lo zucchero,la vaniglia, il latte, il burro e l’uovo. Tenere in frigo per circa mezz’ora.

Tirare il composto con il mattarello (circa 4-5 mm).

Con gli stampini delle forme desiderate ricavare i biscotti.

Disporli sulla placca ricoperta di carta forno.

Cuocere per circa 12 minuti a 170°. Farli raffreddare e riporli in una scatola di latta.

 

Annunci