Mamma mia tra 18 giorni è Natale. Ma quanto in fretta corre il tempo.
Tra oggi e domani devo iniziare a fare i biscotti,devo pensare al menù,ai regali. Per fortuna ieri ho acquistato l’albero. Per addobbarlo aspetto il rientro di qualche figlio perché è bello farlo insieme.
Veniamo alla ricetta. Un’idea per chi alla vigilia di Natale prepara pesce. Senz’altro tutti la conoscete ma voglio farvi vedere come mi piace presentarla.
Ingredienti
gr 300 di gamberetti in salamoia
1 avocado
lattuga romana
pomodori ciliegino
1 limone
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Scolare il liquido dai gamberetti, lavare e tagliare a julienne la lattuga e a dadini piccolissimi i pomodorini. Togliere la buccia all’avocado e tagliarlo a dadini.
Condire separatamente con olio, limone, sale e pepe la lattuga e l’avocado.
Disporre nei bicchierini uno strato di lattuga,uno abbondante di gamberetti, avocado e distribuire i pomodorini. Cospargere di prezzemolo.
I bicchierini sono da comporre poco prima di essere serviti perchè il condimento farebbe “bruciare” l’insalata
Abbinare con una Ribolla gialla o uno Chardonnay