Tag

, , , , ,

Mamma mia tra 18 giorni è Natale. Ma quanto in fretta corre il tempo.

Tra oggi e domani devo iniziare a fare i biscotti,devo pensare al menù,ai regali. Per fortuna ieri ho acquistato l’albero. Per addobbarlo aspetto il rientro di qualche figlio perché è bello farlo insieme.

Veniamo alla ricetta. Un’idea per chi alla vigilia di Natale prepara pesce. Senz’altro tutti la conoscete ma voglio farvi vedere come mi piace presentarla.

Image

Ingredienti

gr 300 di gamberetti in salamoia

1 avocado

lattuga romana

pomodori ciliegino

1 limone

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Scolare il liquido dai gamberetti, lavare e tagliare a julienne la lattuga e a dadini piccolissimi i pomodorini. Togliere la buccia all’avocado e tagliarlo a dadini.

Condire separatamente con olio, limone, sale e pepe la lattuga  e l’avocado.

Disporre nei bicchierini uno strato di lattuga,uno abbondante di gamberetti, avocado e distribuire i pomodorini. Cospargere di prezzemolo.

I bicchierini sono da comporre poco prima di essere serviti perchè il condimento farebbe “bruciare” l’insalata

Image

Image

Abbinare con una Ribolla gialla o uno Chardonnay