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emmenthal, gigante, lonza, merlot, prezzemolo, prosciutto, salvia
Questa è una delle tante ricette che mia mamma preparava molto spesso.
Per anni, fino a che i miei figli erano piccoli non potevo seguire la ricetta alla lettera perchè purtroppo loro non gradivano il sapore dei funghi. Crescendo, fortunatamente, hanno imparato a gradire molte cose che da bambini rifiutavano. La regola era comunque, prima di dire che un cibo non piace si deve provare.
Un consiglio: se usate funghi champignon aggiungete una bustina di funghi secchi. Diventeranno più saporiti.
Ingredienti
8 fettine di lonza di maiale
gr 100 di prosciutto cotto
gr 80 di Emmenthal
qualche foglia di salvia
gr 500 di funghi(anche champignon)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
farina
sale,pepe
Pulire i funghi tagliando la parte terminale e …qui ci sono due scuole di pensiero;c’è chi dice di lavarli,chi di pulirli con un panno. Ma i gialletti o i chiodini,ad esempio, come si possono pulire con un panno? Io li passo velocemente sotto l’acqua corrente e li asciugo bene.
Adagiare su quattro fette di carne una di prosciutto, un paio di fettine di Emmenthal e una foglia di salvia.Richiudere con l’altra fetta; infarinare i fagottini e metterli in una pentola antiaderente.
Rosolare la carne e bagnarla con il vino. Farlo evaporare e continuare la cottura.
In un altro tegame rosolare uno spicchio di aglio,versare i funghi tagliati a fettine. Cuocerli a fiamma piuttosto alta per un paio di minuti.Aggiungere il prezzemolo.
Unire i funghi alla carne e continuare la cottura fino a che quest’ultima non sarà tenera.
Accompagnare con purea di patate o riso bollito.
In abbinamento consiglio un Merlot dell’Azienda Gigante di Corno di Rosazzo.
Meno male che i tuoi figlia sono cresciuti così hai potuto proporci questa impeccabile ricetta, saporitissima e molto equilibrata!
Grazie anche delle dritte, sono d’accordo: i funghi vanno lavati brevemente sotto l’acqua corrente.
grazie a te per la costanza con cui mi segui.
per quanto riguarda i funghi penso che la terra debba essere eliminata. Buona giornata.
Anche a me i funghi non piacciono, ma la lonza si.
puoi fare semplicemente i fagottini senza i funghi. Li accompagni magari con patate lesse.
Super gustosa. Il maiale ha sempre bisogno di un aiutino.. eh eh eh
molto saporita. A me la carne di maiale piace molto,senz’altro più del vitello.