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E’ veramente ora di pensare al Natale. Mancano ormai 3 settimane e si sa passeranno in un lampo anche perchè questo è un mese talmente frenetico che vola.

Per stuzzicare l’appetito un “appetizer”veramente simpatico. Ottimo per l’aperitivo o per antipasto.

Le polpettine di mortadella  sono una delle tante ricetta che Daniele Persegani ha presentato a Udine.

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Ingredienti

gr 250 di carne macinata

gr 100 di mortadella

2 uova

2 cucchiai di farina 00

3 cucchiai di parmigiano

L 1 di brodo vegetale

3 cucchiai di capperi dissalati

gr 400 di panna fresca

1 limone

prezzemolo tritato

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Frullare la mortadella, mescolarla con la carne macinata,le uova,la farina,il parmigiano e il prezzemolo.

Formare delle palline grandi come noci.

Lessare le polpette nel brodo;quando vengono a galla scolarle e metterle in un tegame dove avremo fatto ridurre la panna con il succo di mezzo limone e i capperi tritati. Alcune polpettine le ho fatte anche con la salsa di pomodoro.

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Continuare la cottura per latri 10 minuti.

Servire in piattini monoporzione.

Abbinare uno spumante….quello che preferite

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