E’ veramente ora di pensare al Natale. Mancano ormai 3 settimane e si sa passeranno in un lampo anche perchè questo è un mese talmente frenetico che vola.
Per stuzzicare l’appetito un “appetizer”veramente simpatico. Ottimo per l’aperitivo o per antipasto.
Le polpettine di mortadella sono una delle tante ricetta che Daniele Persegani ha presentato a Udine.
Ingredienti
gr 250 di carne macinata
gr 100 di mortadella
2 uova
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di parmigiano
L 1 di brodo vegetale
3 cucchiai di capperi dissalati
gr 400 di panna fresca
1 limone
prezzemolo tritato
Frullare la mortadella, mescolarla con la carne macinata,le uova,la farina,il parmigiano e il prezzemolo.
Formare delle palline grandi come noci.
Lessare le polpette nel brodo;quando vengono a galla scolarle e metterle in un tegame dove avremo fatto ridurre la panna con il succo di mezzo limone e i capperi tritati. Alcune polpettine le ho fatte anche con la salsa di pomodoro.
Continuare la cottura per latri 10 minuti.
Servire in piattini monoporzione.
Abbinare uno spumante….quello che preferite