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Ieri pranzo con  amici di Bologna. Ho preparato il frico per antipasto, gli gnocchi di zucca e ricotta  (ricetta del 24 settembre) e un rotolo di faraona.

Per terminare in “dolcezza” un pranzo piacevolissimo ho preparato una bavarese ai lamponi. E’ un dolce che faccio spesso per le occasioni importanti.

La ricetta è di un pasticcere di Udine che tanti anni fa ha tenuto un corso di pasticceria base  e che io ho seguito con grande entusiasmo.

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Ingredienti

5 tuorli

gr 150 di zucchero

gr 15 di colla di pesce

gr 300 di latte

gr 500 di panna fresca

gr 300 di lamponi o fragole

1 base di pan di Spagna

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Scaldare il latte,versare i tuorli sbattuti con lo zucchero;unire la colla di pesce e cuocere  per un paio di minuti.

Far raffreddare. Scaldare  in un pentolino i lamponi con un cucchiaio di zucchero;frullarli e passarli al setaccio. Unirli alla crema.

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Montare 300 grammi di panna e unirla alla crema.

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Rivestire uno stampo a cerniera con a pellicola;disporre il disco di pan di Spagna e versare la crema.

Tenere in frigo per qualche ora. Sformare il dolce e decorarlo con la panna montata e i lamponi.

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Noi abbiamo abbinato un Verduzzo dell’Azienda Valchiarò

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