Tag
Non so più quante volte ho preparato questo rotolo.
Quando i miei figli tornano a Udine questo è uno dei piatti che devo preparare assolutamente. Potrebbero farlo da soli ma evidentemente quello della mamma è più buono.
Si può preparare in formato più piccolo e tagliarlo a piccoli bocconcini per un aperitivo.
A noi piace con il prosciutto ma viene bene anche con spinaci e ricotta o formaggi e verdure. Non usare mozzarella perché rilascerebbe troppo liquido.
Ingredienti
1 sfoglia
formaggio un po’ stagionato
gr 100 di prosciutto cotto
Aprire la sfoglia, salarla leggermente.
Stendere il prosciutto e distribuire il formaggio tagliato a fette sottili o grattugiato.
Arrotolare, chiudere le estremità. Distribuire, a piacere, semi di sesamo.
Infornare a 190° per circa 20 minuti.
Abbinare con un prosecco
Capisco perfettamente i tuoi figli… 🙂
grazie,sempre molto gentile.
che idea semplice, veloce e gustosa
infatti, il bello di questa ricetta è la semplicità unita al gusto. Grazie. Marina
Questo dev’essere veramente molto buono. A me piace molto il prosciutto.
soprattutto è velocissimo.