Tag

, , , , , , , ,

Oramai è risaputo che mangiare noci, pinoli, mandorle e tutta la frutta con il guscio, fa bene alla salute ed in particolare al cuore. Contengono potassio, magnesio, fibre e altri elementi importanti; è presente il colesterolo buono e sembra che regolino anche la pressione.

Buoni motivi per fare entrare questi frutti nella nostra dieta quotidiana ce ne sono in abbondanza.

Molti nutrizionisti dicono di mangiare almeno tre  noci al giorno. Il problema, per me, è che quando inizio a mangiarne una non riesco a smettere, sono come le ciliegie.

Giorni fa mi è stato regalato un sacchetto di noci e per evitare di finirlo in breve, sabato ho deciso di preparare una ciambella. Per fortuna che sono arrivati mia figlia e Angelo a darci una mano a finirla…….

Immagine

Ingredienti

gr 250 di noci sgusciate

gr 220 di zucchero

gr 250 di farina

gr 125 di burro fuso

gr 75 di latte

2 uova+un tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

8 gocce di essenza di vaniglia

Mescolare le uova con il burro fuso;unire lo zucchero e poi tutti gli altri ingredienti.

Imburrare uno stampo per ciambelle,infarinarlo ed eliminare la farina in eccesso.

Cuocere a 180°per circa 35-40 minuti.

P.s. l’essenza di vaniglia si trova nelle drogherie;è preferibile usare questa anzichè le bustine di vanillina che sono prodotti chimici e lasciano un sapore per me non troppo gradevole.

Immagine

Se la ciambella viene consumata dopo il pranzo la abbinerete a  un Verduzzo dell’Azienda Valchiarò.

Annunci