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Quando inizia il freddo mi piace scaldarmi con un buon piatto di minestra. Le preparo con tutto, verdure, legumi, cereali. Questi ultimi non è da molto tempo che sono entrati a far parte della mia cucina. Sono importantissimi dal punto di vista nutrizionale perché contengono proteine, magnesio, potassio, vitamine e fibre, indispensabili per mantenere sano il nostro intestino. Questi elementi si trovano soprattutto nei cereali integrali.

La ricetta di oggi è a base di farro ma non è una minestra è  un ” farrotto”;l’ho voluto mescolare con radicchio rosso e salsiccia.

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Ingredienti

gr 200 di farro

gr 150 di salsiccia

gr150 di radicchiorosso

2 cucchiai di cipolla rossa tritata

birra

L. 2 di brodo

parmigiano

burro

olio extra vergine di oliva

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Far appassire il radicchio e in un altro tegame rosolare la salsiccia tagliata a pezzi.

In una casseruola soffriggere la cipolla;aggiungere la salsiccia e il radicchio.

Unire il farro, tostarlo, bagnarlo con mezzo bicchiere di birra e farla evaporare.

Coprire il farro con il brodo e lasciar consumare. Se necessario aggiungere altro brodo. Da tener presente che cuoce in circa 25-30  minuti.

Mantecare con il burro e il parmigiano.

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Un Refosco dal Peduncolo rosso dell’Azienda Ronco delle Betulle, morbido, caldo e sapido renderà armonico l’abbinamento con il piatto.

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