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Molte ricette con le uova vengono definite alla Bismarck perchè allo statista tedesco piacevano moltissimo.

In genere si preparano con il filetto ma io le faccio anche con diversi “tagli” di carne.La cottura dell’uovo dipende dai gusti; a me, ad esempio, l’albume piace cotto bene,quindi dopo averle cotte da una parte, con l’aiuto di una paletta le giro dall’altra parte.

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Ingredienti

4 bistecche

4 uova

rosmarino

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

In un tegame antiaderente scaldare leggermente l’olio con il rametto di rosmarino.Adagiare le bistecche e cuocerle per il tempo necessario (in base ai propri gusti),salare e pepare.

Togliere le bistecche dal tegame e tenerle al caldo.

Nello stesso tegame rompere le uova e cuocerle all’occhio di bue;salare e pepare.

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Adagiare le uova sulle bistecche e servire calde.

In abbinamento  un prosecco di Valdobbiadene.

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