Tag

, , , , ,

Quando i miei figli frequentavano ancora la scuola,nel pomeriggio mi chiedevano sempre qualcosa di sfizioso per affrontare con maggior entusiasmo lo studio. Allora preparavo biscotti,torte o qualcosa di salato. Apprezzavano in particolar modo le pizzette di pane.

Ancora adesso quando non ho tempo o voglia di stare troppo ai fornelli le presento per cena.

Un altro tipo di pizzetta adatto in particolare per le feste dei bambini o per un aperitivo sono quelle fatte con la pasta sfoglia.

Immagine

Ingredienti

pane a fette

passata di pomodoro

mozzarella

origano

sale

Per le pizzette di sfoglia

1 o 2 sfoglie

passata di pomodoro

mozzarella

sale

Coprire le fette di pane con la passata che deve essere piuttosto densa. Adagiare le fette di mozzarella,salare e cospargere un po’ di origano. Versare su ogni fetta un velo di olio.

Immagine

Infornare a 220°fino a che la mozzarella si scioglie.

Per le pizzette di sfoglia il procedimento è lo stesso ma non va messo l’olio perchè la sfoglia è già grassa.

Infornare (forno già caldo e ventilato) a 220°per circa 10 minuti.

Se le pizzette vengono servite come aperitivo abbinare “bollicine” :Ferrari Trento brut