Quando i miei figli frequentavano ancora la scuola,nel pomeriggio mi chiedevano sempre qualcosa di sfizioso per affrontare con maggior entusiasmo lo studio. Allora preparavo biscotti,torte o qualcosa di salato. Apprezzavano in particolar modo le pizzette di pane.
Ancora adesso quando non ho tempo o voglia di stare troppo ai fornelli le presento per cena.
Un altro tipo di pizzetta adatto in particolare per le feste dei bambini o per un aperitivo sono quelle fatte con la pasta sfoglia.
Ingredienti
pane a fette
passata di pomodoro
mozzarella
origano
sale
Per le pizzette di sfoglia
1 o 2 sfoglie
passata di pomodoro
mozzarella
sale
Coprire le fette di pane con la passata che deve essere piuttosto densa. Adagiare le fette di mozzarella,salare e cospargere un po’ di origano. Versare su ogni fetta un velo di olio.
Infornare a 220°fino a che la mozzarella si scioglie.
Per le pizzette di sfoglia il procedimento è lo stesso ma non va messo l’olio perchè la sfoglia è già grassa.
Infornare (forno già caldo e ventilato) a 220°per circa 10 minuti.
Se le pizzette vengono servite come aperitivo abbinare “bollicine” :Ferrari Trento brut
È un’idea semplice e geniale!
è verissimo.
Veramente veloci e buone, sia con il pane che con la sfoglia o la pasta di pane. Io ci adagerei sopra anche un bel filettino di alice!!! Son golosa…
l’idea mi piace molto.