Tag

, , , , , ,

Ma come può essere, è di nuovo lunedì? I giorni passano troppo in fretta.

Comunque buona settimana a tutti.

Anche per questo lunedì voglio condividere con voi il dolce che ho preparato per il pranzo della domenica.

Tartellette con ganache di cioccolato.

So che dovrei smettere di preparare  dolci;è ora di mettersi a dieta per poter affrontare le feste che sono alle porte.

Ingredienti

per la frolla

gr 250 di farina

gr 130 di burro

gr 100 di zucchero

1 uovo

per la ganache

gr 200 di cioccolato fondente

gr 100 di panna fresca

2 cucchiai di rum

gr 30 di burro

panna montata

Preparare la frolla come già vi ho spiegato in altre ricette. Metterla in frigo.

Nel frattempo mettere la panna nel microonde o a  bagnomaria.Unire la cioccolata a pezzi. Farla sciogliere bene. Amalgamare il burro e il rum. Mettere in frigo per circa un’ora.

Con la frolla rivestire gli stampi per tartellette.

Immagine

Con questi ingredienti ne vengono circa 27. Infornare a 200° per circa 13-15 minuti.

Immagine

Farle raffreddare. Distribuire la ganache con una sac a poche- Decorare con la panna montata e a piacere con granella di pistacchio o noci.

Immagine

in abbinamento una Malvasia delle Lipari passito.

Annunci