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Di lunedì, se posso, pubblico una ricetta dolce per iniziare meglio la settimana.

Ieri “per coccolarci” un po’ con un dolcetto dopo il pranzo,ho preparato le meringhe alla panna.

Avevo dell’albume avanzato (nella crostata fatta sabato per gli amici ho usato solo i tuorli) e della panna fresca.

Le meringhe sono “una coccola” perfetta,con soli quattro ingredienti si prepara un dessert squisito.

Inoltre con lo stesso composto si possono fare le pavlove;si formano dei cestini che si riempiranno con panna montata e fragoline di bosco.Il dolce è stato creato in onore di Anna Pavlova,ballerina russa,durante una tournée in Australia e Nuova Zelanda. Rimane solo da scoprire se ad inventarle sia stato un cuoco australiano o neozelandese.

Ingredienti

gr 70 di albumi (circa due)

gr 70 di zucchero a velo

gr 70 di zucchero semolato

panna montata

Mescolare lo zucchero semolato con quello a velo. Montare a neve gli albumi con metà dose dello zucchero.

Quando iniziano a diventare bianchi aggiungere anche quello rimasto. Si deve ottenere un composto molto denso.

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Stendere un foglio di carta forno su una placca. Mettere il composto nella sac a poche e formare le meringhe della grandezza desiderata;meglio comunque farle più piccole.

Infornare a 110°per un’ora  e mezza.

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Lasciar raffreddare le meringhe in forno e farcirle con la panna.

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In abbinamento consiglio un Moscato d’Asti:”le bollicine”e la freschezza attenuano il dolce della meringa.