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Arrivare a casa alle 13 e non saper cosa fare per pranzo…..apro la dispensa,bene la pasta c’è;apro il frigo,piuttosto vuoto ma trovo del radicchio rosso e pistacchio tritato,il parmigiano che ho portato da Parma abbonda. E se provassi a mescolare questi tre ingredienti?

Metto a bollire la pasta  e inizio a fare il sugo(preparazione che richiede cinque minuti).

Ecco la ricetta

Ingredienti

radicchio rosso

4 cucchiai di pistacchi tritati

parmigiano

1 scalogno

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Mettere a bollire l’acqua.Lessare la pasta.

Tagliare il radicchio a julienne. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in poco olio.Unire il radicchio,farlo stufare per 5 minuti.

Aggiungere i pistacchi,versare le penne lessate molto al dente. Terminare la cottura (un minuto),cospargere di parmigiano  e una macinata di pepe.Se avete anche panna da cucina potete aggiungerla

Versare un velo di olio.

Il vino che  consiglio è un COF Sauvignon di Colutta Giorgio.

Fresco, sapido,abbastanza persistente e morbido si abbina al sapore un po’ amaro del radicchio rosso.

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