Tag

, , , , , , ,

Questa non è la vera ricetta di pasta e cavolo alla siciliana,ma  avendo un avanzo di cavoli lessi dalla sera prima ho deciso di preparare questo piatto. Avevo,per fortuna ancora un paio di sarde sotto sale e così assemblando qualche” avanzo” ne è venuta fuori una gustosa pasta.

Ingredienti

cavolfiore

gr 320 di pasta corta

2-3 sarde sotto sale

qualche cappero

pangrattato

basilico

1 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

Soffriggere uno spicchio di aglio,aggiungere le sarde lavate e diliscate e i capperi. Unire i cavolfiori e rosolarli per qualche minuto.

Mescolare il pangrattato con il basilico tritato e rosolarlo in poco olio,sempre mescolando per evitare che bruci.

Lessare la pasta;versarla nel tegame con il cavolo,amalgamare bene e cospargere di pangrattato. Irrorare con un po’ di olioImmagine

In abbinamento un bicchiere di Merlot.

Annunci