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Curry è un insieme di spezie di origine indiana (masala).
Costituisce il condimento per carni,verdure e pesci con cui gli indiani accompagnano il riso che non manca mai sulle loro tavole.
Ho imparato ad usare queste spezie da qualche anno; mi piace il sapore deciso che danno ai piatti.
Ieri abbiamo preparato la pasta con curry e zucca, oggi i gamberoni. E’ un piatto che non preparavo da diverso tempo,per fortuna ogni tanto andiamo a cercare nei cassetti della memoria.
Ingredienti
4 gamberoni a persona
1- 2 cucchiai di curry
cipolla
un bicchierino di brandy
gr 100 di panna da cucina
poco burro
sale
tritare molto finemente mezza cipolla (piccola) e stufarla con poco olio. Se necessario aggiungere acqua.
Adagiare i gamberoni e rosolarli da ambo le parti.
Unire il curry, sciolto in pochissima acqua; bagnare con il brandy,far evaporare e unire la panna.
Cucinare ancora per due minuti.
Accompagnare con riso Venere o Basmati
Abbino un Franciacorta gran cuvèe -Berlucchi