Tag

, , , , ,

Curry è un insieme di spezie di origine indiana (masala).

Costituisce il condimento per carni,verdure e pesci con cui  gli indiani accompagnano il riso che non manca mai sulle loro tavole.

Ho imparato ad usare queste spezie da qualche anno; mi piace il sapore deciso che danno ai piatti.

Ieri abbiamo preparato la pasta con curry e zucca, oggi i gamberoni. E’ un piatto che non preparavo da diverso tempo,per fortuna ogni tanto andiamo a cercare nei cassetti della memoria.

Ingredienti

4 gamberoni a persona

1- 2 cucchiai di curry

cipolla

un bicchierino di brandy

gr 100 di panna da cucina

poco burro

sale

Immagine

tritare molto finemente mezza cipolla (piccola) e stufarla con poco olio. Se necessario aggiungere acqua.

Adagiare i gamberoni e rosolarli da ambo le parti.

Immagine

Unire il curry, sciolto in pochissima acqua; bagnare con il brandy,far evaporare e unire la panna.

Cucinare ancora per due minuti.

Accompagnare con riso Venere o Basmati

Immagine

Abbino un Franciacorta  gran cuvèe -Berlucchi