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Quando preparo le crepes ne faccio sempre in abbondanza perché sono molto versatili;si prestano sia a preparazioni salate che dolci. Si possono anche conservare;si sovrappongono  una sull’altra e si separano con la pellicola trasparente poi si ripongono in congelatore.

A casa mia non c’è pericolo che si possano conservare perché una parte viene riempita con le verdure di stagione  e un’altra diventa tagliatella da condire con il ragù; naturalmente non possono mancare quelle dolci farcite con la confettura di albicocca.

Ci sono diverse ricette per la base delle crepes. In Francia ad esempio aggiungono il burro, io seguo la ricetta di mia mamma.DSCF5394

Ingredienti

per circa 20 crepes

3 uova
gr. 150 di farina
l/4 l. di latte
burro

per la farcia

gr 200 di spinaci

gr 200 di ricotta romana

parmigiano

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Per la preparazione delle crepes seguire la ricetta pubblicata ieri (tagliatelle di crepes)

Tritare gli spinaci  e mescolarli alla ricotta e a qualche cucchiaio di parmigiano

Distribuire la farcia su ogni crepe;arrotolarle e disporle in una pirofila dove avrete steso uno strato di ragù

versare sulle crepes abbondante ragù e cospargere di parmigiano

Infornare a 190°per circa 20 minuti.

Lasciar intiepidire prima di servire.

Accompagno il piatto con un Pinot grigio

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