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Oggi mia figlia riparte per Bologna quindi devo prepararle un po’ di “cibo”da portare via.

Ho preparato una bella pentola di ragù e le  tagliatelle di crepes. E’ un piatto semplicissimo ma di grande effetto e sapore.

Ingredienti

Per le crepes

3 uova
gr. 150 di farina
l/4 l. di latte
burro
con questi ingredienti otterrete circa 20 crespelle

Ragù

Preparare le crepes: mescolare farina e uova, aggiungere il latte un po’ alla volta affinché non si formino grumi.(eventualmente scioglierli con il mixer). Si deve ottenere un impasto omogeneo.

 

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Scaldare un tegamino antiaderente(diametro 18cm. circa), ungerlo con poco burro, versare un mestolo del composto muovendo il padellino in modo da ricoprire tutto il fondo e preparare così una crepe sottile.

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Continuare fino ad esaurimento del composto.

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Tagliare le crepes  a strisce alte come le tagliatelle.

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Condirle con il ragù che preparerete come descritto nella ricetta degli gnocchi di patate.

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A piacere cospargere di parmigiano.

Abbino il piatto con un buon bicchiere di Lambrusco.


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