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crepes, farina, Lambrusco, latte, parmigiano, ragù, tagliatelle, uova
Oggi mia figlia riparte per Bologna quindi devo prepararle un po’ di “cibo”da portare via.
Ho preparato una bella pentola di ragù e le tagliatelle di crepes. E’ un piatto semplicissimo ma di grande effetto e sapore.
Ingredienti
Per le crepes
3 uova
gr. 150 di farina
l/4 l. di latte
burro
con questi ingredienti otterrete circa 20 crespelle
Ragù
Preparare le crepes: mescolare farina e uova, aggiungere il latte un po’ alla volta affinché non si formino grumi.(eventualmente scioglierli con il mixer). Si deve ottenere un impasto omogeneo.
Scaldare un tegamino antiaderente(diametro 18cm. circa), ungerlo con poco burro, versare un mestolo del composto muovendo il padellino in modo da ricoprire tutto il fondo e preparare così una crepe sottile.
Continuare fino ad esaurimento del composto.
Tagliare le crepes a strisce alte come le tagliatelle.
Condirle con il ragù che preparerete come descritto nella ricetta degli gnocchi di patate.
A piacere cospargere di parmigiano.
Abbino il piatto con un buon bicchiere di Lambrusco.
E per l’altra figlia niente?!? Sai che vado matta per le tagliatelle di crepes!!!
sapevo che avrei suscitato la tua invidia. Se sei brava te le faccio quando vengo a Parma