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Non confondiamo questi gnocchi con quelli alla parigina. La ricetta che vi propongo non prevede né latte né burro. Sono semplicissimi e velocissimi,per non parlare della bontà. Per esaltarne il sapore li accompagneremo sempre con un sugo piuttosto saporito. Si possono conservare in frezer.

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Ingredienti

½ litro di acqua

gr 300 di farina 00

1 cucchiaio di olio

sale

per il sugo

4 alici sott’olio

gr 300 di pomodori ciliegino

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi

gr 50 di olive nere

origano

basilico

parmigiano

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

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Mettere a bollire l’acqua con l’olio ( io ho messo un paio di cucchiai ma ne andrebbero  60 grammi) e il sale. Versare la farina tutta in una volta,mescolare fino a che non si staccherà dalle pareti

Lasciar intiepidire l’impasto,quindi lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto liscio.

Formare dei cilindri e da questi ricavare gli gnocchi

Preparare il sugo: soffriggere lo spicchio di aglio insieme alle acciughe che devono sciogliersi.

Unire i pomodorini tagliati in quattro,i capperi e le olive.

Cucinare per circa 10 minuti,aggiungere l’origano e il basilico;macinare pepe fresco.

Mettere a bollire abbondante acqua. Versare gli gnocchi. Quando vengono a galla lasciarli ancora un paio di minuti;scolarli e versarli nel sugo.

Cospargere  di parmigiano e servire.

Un Pinot Grigio dell’Azienda Lis Neris,morbido,caldo e persistente si abbina in maniera egregia a questo piatto.

 

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