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Anche oggi una ricetta per un aperitivo,un buffet o uno spuntino.

Io ho preparato i ventagli con il pesto e i pomodori secchi ma si possono fare anche con il patè di olive che potete fare  a casa semplicemente frullando le olive nere e aggiungendo un po’ di olio e finocchietto selvatico se ne avete.

Ingredienti

2 sfoglie

pesto alla genovese

pomodori secchi

sedano

olio extra vergine di oliva

sale

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Tritare i pomodorini abbastanza finemente,coprirli con olio extra vergine di oliva (meglio prepararli  il giorno prima).

Tagliare molto sottile il gambo del sedano.

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Distribuire su una sfoglia i pomodorini,cospargere il sedano (a piacere anche un po’ di rosmarino). Arrotolare la sfoglia da un lato fino a metà e fare la stessa cosa dall’altro lato.

Stendere il pesto sull’altra sfoglia e richiudere come descritto precedentemente.

Dalle sfoglie ricavare i ventagli larghi circa un centimetro;disporli su una placca da forno. Tenere in frigo circa mezz’ora.

Spennellarli con il tuorlo sbattuto  e infornare  a 190°per circa 12-15 minuti.

Accompagnare con un Prosecco Valdobbiadene

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