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Piatto della tradizione veneta viene preparato con un particolare tipo di pasta: i bigoli,specie di grosso spaghetto di farina di grano duro o integrale fatto con un apposito torchio.

Venivano preparati soprattutto nei giorni in cui si usava mangiar “di magro”.

Ottimi anche con il sugo d’anatra.

Ingredienti

gr 320 di bigoli

mezza cipolla bianca

5-6 sarde sotto sale

olio extra vergine di oliva

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Eliminare la lisca alle sarde e lavarle per togliere il sale in eccesso.

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio. Unire le sarde e farle sciogliere.

Lessare i bigoli in abbondante acqua. Quando sono cotti scolarli e versarli nella salsa.

A piacere si possono cospargere di prezzemolo.

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Accompagno il piatto con  un Valdobbiadene Prosecco superiore:l’equilibrio tra fresca sapidità e morbidezza glicerica  fanno di questo vino il giusto abbinamento con i bigoli con le sarde.

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