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Anche oggi una ricetta con la polenta avanzata. Il piatto può costituire un  antipasto o può essere servito come aperitivo.

La ricetta è stata presentata dallo chef Daniele Persegani durante lo show cooking che ha tenuto nel mese di settembre a Udine in seno alla manifestazione FRIULI DOC. Io ho apportato solo una variazione, oltre che fritte le ho fatte anche al forno .Posso assicurare che sono ottime fatte in tutti e due i modi.

Ingredienti

gr 300 di polenta fredda

1 o 2 uova

gr 80 di Montasio

gr 80 di gorgonzola dolce

gr 80 di parmigiano

olio di arachide per friggere

pepe

Tagliare la polenta a dadini,grattugiare il Montasio e il parmigiano. Mettere gli ingredienti nel frullatore insieme alle uova e al gorgonzola;macinare pepe fresco.

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Frullare bene fino a ridurre in crema.

Mettere a scaldare l’olio e versare un po’ di composto alla volta aiutandosi con due cucchiaini. Far dorare da tutti i lati e scolare bene.

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Per la versione al forno: distribuire sulla placca, su cui avrete steso la  carta forno,piccoli mucchietti di composto. Infornare a 190° per circa 12-15 minuti.

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Accompagnare le frittelle con un bicchiere di Prosecco.

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