Anche oggi una ricetta con la polenta avanzata. Il piatto può costituire un antipasto o può essere servito come aperitivo.
La ricetta è stata presentata dallo chef Daniele Persegani durante lo show cooking che ha tenuto nel mese di settembre a Udine in seno alla manifestazione FRIULI DOC. Io ho apportato solo una variazione, oltre che fritte le ho fatte anche al forno .Posso assicurare che sono ottime fatte in tutti e due i modi.
Ingredienti
gr 300 di polenta fredda
1 o 2 uova
gr 80 di Montasio
gr 80 di gorgonzola dolce
gr 80 di parmigiano
olio di arachide per friggere
pepe
Tagliare la polenta a dadini,grattugiare il Montasio e il parmigiano. Mettere gli ingredienti nel frullatore insieme alle uova e al gorgonzola;macinare pepe fresco.
Frullare bene fino a ridurre in crema.
Mettere a scaldare l’olio e versare un po’ di composto alla volta aiutandosi con due cucchiaini. Far dorare da tutti i lati e scolare bene.
Per la versione al forno: distribuire sulla placca, su cui avrete steso la carta forno,piccoli mucchietti di composto. Infornare a 190° per circa 12-15 minuti.
Accompagnare le frittelle con un bicchiere di Prosecco.