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Con questa ricetta partecipo al contest “Spezie ed erbe aromatiche”.

Fino a qualche anno fa pensavo che preparare il risotto con la frutta non fosse una grande idea,invece da quando mi sono convinta a provarlo l’ho fatto con diversi tipi di frutta,pere,fragole,melone;devo dire che mi piace moltissimo perchè è fresco e leggero.

gr 320 di riso carnaroli
2 mele
maggiorana, menta, melissa, salvia,timo
1 scalogno
1 bicchierino di brandy
olio extra vergine di oliva
parmigiano
sale,pepe
brodo vegetale o di dado

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Tagliare la mela a dadini;tritare  le erbe aromatiche e lo scalogno.

Soffriggere lo scalogno in poco olio.Unire il riso e tostarlo.

Unire la mela tagliata a piccoli dadini.Cucinare per 5 minuti.Bagnare con il brandy, far evaporare.
Aggiungere le erbe tritate e continuare la cottura bagnando con il brodo di tanto in tanto.

A metà cottura unire le spezie,un pizzico di noce moscata,pepe e 3 chiodi di garofano.

Mantecare ,fuori dal fuoco,con olio extra vergine, abbondante parmigiano.

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Accompagnare con una Malvasia dei Colli di Parma

 

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