una ricetta veloce,ottima anche per un aperitivo con gli amici
2 patate
gr.150 di zucca
1 cucchiaio di maizena o farina
1 tuorlo
olio extra vergine
sale,pepe
Pelare le patate e togliere la buccia alla zucca.Grattugiare ambedue usando la parte della grattugia con i buchi più grandi.
Unire la maizena e il tuorlo.
Amalgamare gli ingredienti e formare delle piccole polpette schiacciate;friggerle in olio bollente e servirle calde.
Si può fare una versione più light cuocendo le polpettine in forno.
Adagiare le polpette in una placca da forno e cuocere per circa 20 minuti a 190°.
Il vino che consiglio in abbinamento è un Rubicone rosato frizzante dell’Azienda Campanacci.
Querste me le segno. Devono essere buonissime! :-9
sono buonissime e tanto veloci . A me piacciono sia fritte che al forno. Provale e sappimi dire.
perfette per le nostre cene! 🙂
infatti. Quando metto queste ricette penso sempre ad Anna e a tutti i suoi (e anche miei) amici. Provale perchè sono buonissime e per non sentirsi troppo in colpa buonissime anche al forno. Marina
Da quando hai pubblicato questa ricetta,i miei amici stanno facendo un discreto pressing per venirle a mangiare da me! Mi sa che dovró prepararle!
I tuoi amici hanno ragione. Se fossi in te ne preparerei un po’ fritte e un po’ al forno