Oggi non era mia intenzione fare dei dolci ma avevo in casa pere e mirtilli,quindi ho deciso di preparare questi dolcetti. Tranquillizzo i miei figli, che hanno paura che anch’io possa lievitare come i miei dolci ,dicendo che ne assaggerò giusto uno alle pere e uno ai mirtilli. Gli altri li porto a scuola.
Questi dolci si possono fare con qualsiasi tipo di frutta;ottimi anche con le prugne secche e superlativi con le ciliegie.
Ingredienti
2 pere
gr 100 di mirtilli
gr 110 di farina
gr 110 di zucchero
ge 110 di burro
2 cucchiai di cacao amaro
mezza bustina di lievito
3 uova
Tenere il burro a temperatura ambiente e mescolarlo con lo zucchero;unire i tuorli e montare gli albumi a neve abbastanza ferma.
Unire il lievito e la farina setacciata alternandola a cucchiaiate di albume.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.Dividerlo in due parti:in una aggiungere un paio di cucchiai di cacao e le pere tagliate a dadini,nell’altro i mirtilli.
Versare la crema negli stampi.Infornare per circa 15 minuti a 180°.Fare sempre la prova stuzzicadenti.
Toglierli dagli stampini e lasciarli raffreddare. Cospargerli di zucchero a velo.
Sono buoni a colazione o anche a fine pasto accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o crema chantilly.
Il vino in abbinamento che vi consiglio è un Verduzzo;ottimo quello dell’azienda Valchiarò.
con questo tempo verrebbe proprio voglia di chiudersi in casa , accendere il forno…e provarli entrambi! 😛 complimenti!
Grazie Fra.Purtroppo non sempre si può fare quello che piace. Domenica,però li puoi fare o chiedi alla mamma…….
Buonissimi, mi sermbrano ottimi per la colazione…
Il problema è smettere di mangiarli.. eh eh eh
infatti. Io per evitare di continuare a mangiarli li ho portati ai miei colleghi a scuola. Ciao .Marina
Saranno stati contentissimi.
Avercene di colleghe come te, il mondo del lavoro sarebbe un paradiso.
Emanuele
in effetti basta poco per rendere meno pesante il lavoro. Ciao e grazie per i tuoi commenti. Marina