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Oltre a cucinare mi piace anche mangiare e in assoluto la pasta,fatta in tutte le maniere, è ciò che più gradisco.

Penso che questa ricetta  rappresenti al meglio quella che è la dieta mediterranea.

E’ un peccato che non vi arrivi il profumo:è inebriante; i colori li potete vedere,per il sapore basta provare la ricetta.

Ingredienti

gr.320 di mezze maniche
1/2 cipolla di Tropea
gr. 500 di pomodoro ciliegino
2 cucchiai di capperi sotto sale
peperoncino
gr. 250 di caciocavallo
basilico
origano
olio extra vergine di oliva (preferibilmente pugliese)
sale

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Far appassire la cipolla tagliata a fette sottili in olio extra vergine di oliva.

Unire i pomodori tagliati a metà,i capperi,il peperoncino,il basilico e l’origano.Cucinare per circa 5 minuti.Nel frattempo lessare la pasta.

Quando la pasta è cotta (tenerla un paio di minuti indietro) versarla nella padella e farla saltare con il sugo;unire il caciocavallo,coprire la pentola per far sciogliere il formaggio.Prima di servire cospargere foglioline fresche di basilico e origano.Se necessario versare un velo di olio.

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Mi piace accompagnare questo piatto con un bicchiere di Pinot grigio;il gusto secco con  sentori di frutta,fine e persistente si abbina anche con i piatti a base di sughi al pomodoro. In particolare consiglio il Pinot grigio  dell’Azienda Lis Neris.

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