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Dal fruttivendolo si trovano ancora dei fiori di zucca da fare ripieni. E’ vero che l’ideale sarebbe farli impanati e fritti,magari riempiti con qualche cubetto di mozzarella e un filettino di acciuga, ma oggi cerchiamo di preparare un piatto un po’ più leggero.

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Ingredienti

per 4 persone

12 fiori di zucchina
gr.150 di ricotta romana
1 zucchina
mezzo peperone
gr.50 di prosciutto cotto
maggiorana
un paio di cucchiai di parmigiano
sale,pepe
olio extra vergine di oliva

Togliere il pistillo ai fiori e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarli.

Tagliare il peperone,la zucchina e il prosciutto a dadini.
Cuocere  separatamente le verdure in poco olio per 5 minuti.

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In una terrina mescolare la ricotta con il prosciutto e le verdure. Aggiungere sale,pepe e qualche fogliolina di maggiorana.

Riempire i fiori con questo composto e disporli in una pirofila unta con un po’ di olio (Frantoio di Bevagna).
Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°.
Sono buoni sia freddi che caldi.

Questo piatto lo accompagno con un ottimo bicchiere di Collio bianco di Edi Keber. Morbido, caldo,sapido,intenso,lunga persistenza;un grande vino!

Se vi avanza un po’ di farcia formate delle palline, passatele nel parmigiano  e cospargetele di semi di papavero.